正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古青少年书画大赛展6月1日开展

作者:温慧娟 责任编辑:张彬 2018-06-02 14:38:00 来源: 正北方网-《北方新报》

  欣赏画展 

  “妈妈,快过来,我喜欢这幅画,咱们一起来听听画里的姐姐在弹什么曲子?”6月1日,在内蒙古美术馆8号展厅,一个三四岁的小女孩,指着一幅油画作品《悠扬的琴音》和妈妈说着。一旁看画展的人们被这个小女孩稚嫩的话语逗乐了,忍不住转过来看这幅画。

当日,由内蒙古美术家协会少儿艺委会主办,呼和浩特职业学院美术学院、呼和浩特市土左旗教育局等单位共同承办的“讴歌新时代,共筑中国梦”——纪念改革开放四十周年全区青少年书画大赛展在内蒙古美术馆开展。

“善于发现美,是每一个孩子的天性。此次书画展,经过两个多月的精心筹备,从近万幅的投稿作品中精选出200幅优秀作品参展,这些作品全部收入作品集。”活动现场,内蒙古美术家协会少儿艺委会主任、呼和浩特职业学院美术学院院长赵福在接受记者采访时如是说。

每年一届的全区青少年书画大赛展是我区最大规模的青少年书画赛展,也是全区青少年儿童专业艺术作品展示的平台,今年是第五届。据了解,为了纪念改革开放四十周年,搭建内蒙古青少年书画交流展示平台,增强青少年的民族自信、文化自信和作为中国人的自豪感,特举办此次书画大赛展。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿