正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

互贸区对辖区内旅游景区进行安全隐患排查

作者:邹秀云 责任编辑:贾桂梨 2018-05-30 09:43:02 来源: 满洲里日报

近日,由互贸区管委会相关领导、区外事旅游局负责人及相关工作人员组成检查组,对辖区内重点旅游景区进行安全生产、消防隐患排查。

检查组通过查阅资料、实地查看、现场询问等方式,重点对辖区内国门、套娃景区、中俄互市贸易旅游区、蒙根花旅游文化园四个重点旅游景区进行了全面的安全生产及火灾隐患排查。主要对景区内商场、饭店、宾馆的消防设施是否运行正常,疏散通道、安全出口是否畅通,消防器材、应急照明、疏散指示标识是否完好有效以及特种设备维护和食品卫生等情况进行检查。

针对检查发现的问题,检查组要求各景区要及时整改,充分做好夏季旅游高峰期的安全生产、消防、食品安全工作,提高思想认识,严格落实各项安全生产和消防安全制度,确保责任到人、落实到位。加强消防安全管理,特别是重点区域火种的管控,切实做好消防水源和灭火设施、器材的维护保养。强化消防安全宣传,加强对工作人员消防培训的同时,在景区主要道路、位置悬挂消防宣传横幅,张贴消防标识标语,营造良好的消防宣传氛围。要树立“旅游安全是旅游业生命线”的责任意识,为游客提供祥和、安全的旅游环境。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿