正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

鄂托克前旗开辟红色研学旅游线路

作者:王伟 责任编辑:祝汉宾 2018-05-25 17:22:00 来源: 正北方网

5月23日上午,鄂托克前旗红色研学旅游启动仪式在延安民族学院城川纪念馆前隆重举行。鄂托克前旗相关负责人和宁夏新文化国际旅行社、光大国际旅行社、逸飞国际旅行社、中国国际旅行社、飞扬国际旅行社等多家旅行社,及300多名学生参加了启动仪式。

活动当天,多家旅行社对鄂托克前旗红色旅游景点进行踩线,对红色旅游景点的特色以及沿途的民俗、景观进行一一认真考察,并提出相关意见和建议,为构建红色研学旅游线路做前期铺垫。

据介绍,鄂托克前旗是中央红军在长征中创建的老解放区,是中国共产党开展少数民族工作的桥头堡,也是延安时期民族区域自治的试验区和民族干部培养的摇篮。2016年以来,鄂托克前旗立足独特的红色文化资源,围绕建设全国性的民族干部培训教育基地和全国红色旅游目的地的定位,深挖红色资源,弘扬红色传统,激活红色基因,打响红色品牌,高质量、高标准建成了红色培训教育基地,先后被命名为中央民族大学学生实训基地、上海交通大学社会实践基地、内蒙古自治区和鄂尔多斯市的干部教育培训基地。

鄂托克前旗不仅拥有得天独厚的自然景观,还拥有丰富的红色文化。2017年,鄂托克前旗深入挖掘城川镇境内红色文化,依托红色革命遗址,按照建设“面向全国的民族干部培训教育基地”和“西部一流的党性培训教育基地”的定位,实施以延安民族学院城川纪念馆和城川民族干部学院为中心,以三段地革命历史纪念馆、王震井纪念园、阳早寒春三边牧场陈列馆、城川红色国际秘密交通站陈列馆、马良诚顾寿山烈士纪念陵园、滴哨沟战场纪念园6处红色培训教育基地为教学点的项目建设,城川镇也定位为红色旅游小镇进行全面规划建设,鄂托克前旗红色旅游发展势头强劲。

研学旅行是组织学生通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。红色研学旅游能让学生在研学旅行中感受革命光荣历史,增强学生的爱国主义思想。开展红色研学旅游也必将对鄂托克前旗进一步挖掘旅游资源,丰富旅游产品,推动全旗旅游业快速发展起到重要的推动作用。

近年来鄂托克前旗以红色旅游为核心,以“旅游+”为手段,进一步优化产业结构,丰富红色旅游产品,促进红色旅游复合式发展,努力把鄂托克前旗打造成为全国红色旅游目的地。(文/王伟)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿