正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

首府呼哈路社区为老餐厅:老人的“幸福食堂”

作者:孟和朝鲁 责任编辑:张彬 2018-05-23 10:45:00 来源: 正北方网-《内蒙古日报》

 

餐厅受到大众认可。

 

带着孙女来就餐。 

 

提供送餐服务

 

荤素搭配、多菜少油。

饭菜真不错,点赞!  

“我老伴儿身体不太好,离不开人。来不及做饭就从为老餐厅订餐,他们会上门送餐,这可帮了我大忙。”家住呼和浩特市铁木真小区的石瑞盈老人接过订的午餐高兴地说。

石瑞盈老人口中的“为老餐厅”是呼和浩特市新城区居家养老服务试点,位于呼和浩特市新城区呼哈路社区内。该餐厅不仅饭菜营养可口,还有老年人特惠价和每年200元的老年卡政府补助。

呼哈路社区为老餐厅负责人张健告诉记者,除了午餐,餐厅还提供早餐,有包子、豆浆。两个包子、一杯豆浆,仅需3.5元,远低于市场价。由于这里的早餐价低实惠,深受老年人欢迎,早餐时间段餐厅里经常是座无虚席。

呼和浩特市是内蒙古地区提前进入人口老龄化的城市之一,截至2017年1月底,呼和浩特市80周岁以上老年人达7.6万人,占老年人口的16.35%。呼哈路社区地处呼和浩特市北郊城乡接合部,社区65周岁以上老年人有1898人,占社区总人口的7.7%,属于老龄化社区。而且,这些老年人大多是低收入、生活困难家庭。呼哈路社区为老餐厅正式营业,专门为老年人提供价低实惠、方便快捷的配餐就餐服务,为他们实现居家养老提供了重要条件。   

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿