正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

男子无证驾货车 交警面前耍花招

作者: 温军 责任编辑:贾桂梨 2018-05-23 09:28:52 来源: 鄂尔多斯晚报

一名男子无驾照驾驶大货车上路遇车出故障,引来交警。面对交警的盘查,该男子自作聪明地使出连环计,却最终难逃交警的法眼。

5月17日6时30分许,东胜区交管大队路勤南线中队民警巡逻至辖区东康快速路某公里处时,发现一辆重型普通货车占道停放,且车辆后方未放置警示三角架,便立即上前检查,发现该车驾驶人正躺在驾驶室的后座上酣睡。沉睡的驾驶人宋某某被民警唤醒后解释说,车辆停在了路上是因发生了故障,未采取任何警示措施是自己没有安全意识,倒头睡觉是边休息边等待朋友来救援。民警要求宋某某出示相关证件,宋某某竟出示他人的驾驶证企图蒙混过关,被当场识破。

面对民警,宋某某使出连环计,先是谎称自己不小心错穿了朋友的衣服,他的驾驶证在自己的衣服兜里,所以才发生了出示朋友驾驶证的囧事;又称自己没有随身携带身份证,还让朋友用微信发来了他的驾驶证的复印件照片;最后用面值100元的钞票贿赂民警说,千万别给予驾照记分处罚。民警通过宋某某口头提供的身份证号查询到他的驾驶证已显示为吊销状态,但宋某某拒不承认。经查,宋某某的驾驶证在2016年因醉酒驾驶被吊销。

在铁证面前,违法行为人宋某某对自己无证驾驶的违法事实供认不讳,受到相应处罚。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿