正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

8万元劳务款 5年后终到手

作者:刘浩娟 责任编辑:贾桂梨 2018-05-22 10:05:54 来源: 鄂尔多斯晚报

“真的没想到,5年过去了还能拿到这笔工资,当初大家根本就没抱任何希望。”“这面锦旗是20名农民工的一片心意。”近日,农民工代表杨某捧着一面锦旗走进杭锦旗人民法院沿河法庭,感激地握着法官的手说。

原来,2013年5月,杨某、吴某等20名农民工受包工头千某雇佣,进入杭锦旗独贵塔拉镇某工程处建设通信管道。工程完工后,千某却推脱拒付20名农民工的全部工资,且不肯出具欠条。5年来,没拿到工资的20名农民工辗转多次找到千某,却终究没有结果。今年3月27日,杨某、吴某等人走进沿河法庭寻求帮助,承办法官了解情况后,立即启动法庭调解绿色通道,并通知当地人民调解委员会和辖区派出所联合处理该起纠纷。经承办法官多方努力,千某终于同意接受调解,但表示因资金紧张,暂时无力给付劳务款。承办法官了解到,该项工程系A公司分包给千某的。为了保障杨某等20名农民工的合法权益,承办法官劝说A公司参与调解,并对千某延期履行给付义务提供担保。最终,三方均同意该调解方案,在人民调解委员会的介入下,达成调解协议,并进行司法确认。4月23日, A公司通过承办法官将8万元劳务款全部发放到位,杨某、吴某等人顺利拿到了劳务款,终于结束了长达5年之久的艰难讨薪路。

编后:近年来,杭锦旗人民法院注重探索多元化解决矛盾纠纷机制,充分发挥诉前调解优势,尤其在调处农民工讨薪纠纷时,注重对当事人加以引导,加大调解力度,快速高效地解决纠纷,切实有效地维护了当事人合法权益。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿