正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

准格尔经济开发区再增6个新项目

作者:王丽曼 责任编辑:贾桂梨 2018-05-22 09:45:31 来源: 鄂尔多斯晚报

新项目集中开工现场 

5月17日,准格尔经济开发区举办2018年重点项目集中开工动员大会,6个新项目集中开工,将为准格尔经济开发区的产业发展增添亮丽的一笔。

当天,在位于准格尔经济开发区的项目集中开工动员大会现场,大型卡车、挖掘机整装待发。有关项目的展板摆放有序,上面清晰地注明了各项目的基本情况。动员大会上,5个新开工的产业项目负责人依次登台讲话,介绍产业特点,憧憬发展蓝图。“我们准备在准格尔经济开发区上一个装备制造项目。在开发区建一个年生产200台的挖掘机组装流水线,一个年生产1000辆矿用列车的组装线,这两条生产线上了以后,可解决当地就业300余人,创造利税约6000万元。”内蒙古铁辰工程机械有限责任公司副总经理刘辉介绍说。

据了解,本次集中开工的6个项目包括九鼎化工年产10万吨甲醇项目、贺泰玺莫来石年产3万吨耐火材料项目、智新碳素年产20万吨密闭糊10万吨煅后焦项目、年产4500吨微晶球制作加工项目、铁辰年组装1000辆矿用自卸车200台挖掘机项目,以及沙圪堵棚户区改造项目。

“我们这个地方是产和城互动、融合的一个地方。这里不仅有工业项目,也有我们的棚户区改造项目。这次动员开工的5个工业项目,涉及陶瓷高岭土项目、装备制造项目、煤炭的转化和深加工利用项目等。总体上来说,也是实现高质量发展、开发区产业结构和产业布局调整的又一个契机。”准格尔经济开发区经济发展局局长奇玉龙说。

近年来,准格尔经济开发区紧紧围绕产业转型发展,不断强化招商引资、项目服务,一批重点工业项目相继落户。逐步形成了陶瓷和煅烧高岭土、劣质煤分级综合利用、农副产品加工、新兴产业、现代物流等产业板块。这6个新开工的项目将为实现准格尔经济开发区和百年老镇沙圪堵产城融合发展、建设“两特”开发区奠定了坚实基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿