正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特出台火车东站出租管理新举措

作者:张秀娟 责任编辑:张雨婷 2018-05-17 10:11:27 来源: 呼和浩特新闻网

 

1 (1)

自5月1日起,呼和浩特火车东站地下出租车停车场已经启用,二楼平台严格执行“只许送客不许载客”、交警实行“限停三十秒”等规定,有载客需求的出租车必须进入地下停车场待客,违反相关管理规定的出租车将被行政处罚并计入“黑名单”。

记者了解到,按照“以人为本 教育为主”的管理思路,呼和浩特市运管局新城分局转变思路,创新举措,对违规在二楼平台载客的出租车暂不实施处罚,而是以教育为主,并要求违章司机必须配合做好一小时的志愿服务,志愿工作一方面是向广大出租车司机做好进入地下停车场营运的宣传工作,另一方面是为出站乘客做好乘车引导和行李搬运工作。

该项措施实行以来得到司机和乘客的一致好评,免去了硬性的行政处罚,取而代之的志愿服务还为乘客带来了方便和帮助,更让司机对违章行为有了更深刻的认识,管理成效明显。

截止目前,火车东站出租车车地下停车场已运行半个月,呼和浩特市运管局新城分局派驻第五运政监察队在地下停车场值守,负责站场秩序管理和投诉举报受理工作,同时安排第一和第二两个运政监察队负责对停车场出口及火车东站周边秩序开展整治,时间为早7:00至晚19:00。为保障站场的环境秩序,工作人员还对站场环境卫生开展打扫,擦亮首府呼和浩特的城市名片。

在此,运管执法人员呼吁广大出租车司机提高认识、遵纪守法、文明服务,呼吁乘客加强配合、有序乘车,爱护站场环境,共同创建一个文明有序的首府出行环境。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿