正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

巴彦淖尔主动适应新时代要求 推动经济高质量发展

作者:刘飞,崔瑨 责任编辑:张燕 2018-05-17 09:58:24 来源: 巴彦淖尔日报

商园区公共网仓

伏产业园

自治区党委十届六次全会提出,要加快培育新动能新增长极,深入实施创新驱动发展战略和人才强区战略。近几年来,我市通过大力发展新兴产业、实施创新驱动发展战略、加快对外开放步伐,在推动经济高质量发展上不断取得新突破,奋力谱写塞上江南、绿色崛起新篇章。

电商成为经济发展新引擎

从2015年发货8万单、实现销售额3000万元,到2017年发货300万单、实现销售额4.7亿元,这是成立仅仅3年的五原县河套电子商务产业园区交出的成绩单。

近年来,巴彦淖尔市坚持把发展电子商务作为推进农牧业供给侧结构性改革、助推大众创业万众创新、实施精准扶贫、推进农村牧区产业融合的重要举措来抓,从规划、政策、资金等方面给予扶持,不断优化电商发展政策环境,推动电子商务跑出创新发展“加速度”,一跃成为全国网络市场监管与服务创建示范区。

2017年,全市电子商务企业数量达1202家,实现交易额41.1亿元,同比分别增长11.1%和25.6%,直接从业人员1.3万人。截至目前,全市7个旗县区共投入3.75亿元,建成电子商务产业园区6个,五原县和乌拉特前旗先后被评为全国电子商务进农村综合示范县。全市已建立乡镇级电商服务网点53个,行政村电商服务网点737个,自然村电商服务网点2068个,基本实现了行政村全覆盖。

今年,巴彦淖尔市将全力推进全国网络市场监管与服务示范区创建工作,积极营造开放规范、安全放心、公平有序的网络环境。计划筹建全市统一的农畜产品销售电商平台,启动运营河套电商谷,实现旗县区电商产业园全覆盖,力争电商交易额突破50亿元,争创国家级电子商务示范城市。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!