正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

伊敏煤电公司三个创新成果获国家实用新型专利

作者:包明珍 责任编辑:张雨婷 2018-05-17 09:23:06 来源: 呼伦贝尔日报

日前,伊敏煤电公司机电修配处连续获得三项由国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。分别是带式输送机半固定中间机架专利、电机转子轴径水平自动焊接机专利和螺旋清扫器专利。

这三项专利主要研发人员均是伊敏煤电公司机修处职工,他们立足岗位,结合实际,针对电厂和露天矿生产过程中的难点问题,根据工作需要强化技能开展技术创新而成。

带式输送机半固定中间机架,通过在整体结构、支架选材、托辊固定方式上优化设计制作,这种设计简化结构、节省钢材,增加了可靠性,降低了成本;电机转子轴径水平自动焊接机,效率高, 焊层均匀, 操作简便,通过焊补对电机转子进行修复,让损坏的电机“起死回生”,能够极大地降低电机检修的成本,节约检修时间;螺旋清扫器是一种在极寒环境下防止室外皮带运输系统中皮带粘黏煤粉的保护装置。自行优化设计制作的螺旋清扫器,制作工艺相对简单,制作周期比较短,有效提高了整体运行的稳定性。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿