正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

海拉尔区多管齐下从严落实河长制

作者:王洪慧 责任编辑:张雨婷 2018-05-17 09:22:23 来源: 呼伦贝尔日报

海拉尔区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入推进落实河长制,切实把河流、湖泊治理好、管理好、保护好,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势。

河长制推行以来,海区制发了《全面落实河长制工作实施方案》,成立了河长制工作组织机构,确立了总河长、副总河长以及各河湖的河湖长,分解细化了相关责任单位的职责分工,对海区境内的海拉尔河及其支流、伊敏河、特尼河、扎泥河、626河和冰湖等12条河流、3个湖泊进行全面管理保护。

今年,海区要强化属地管理,夯实部门职责,开展联动执法,加大对典型案件的曝光查处力度;持续开展河道采砂、倒垃圾、排污水、乱占乱建突出问题专项整治工作,重拳打击非法侵占水域岸线、非法采砂、擅自取水排污、倾倒废弃物等破坏河湖生态的违法行为;加快推进海区污水处理厂提标改造工程,严格城镇污水达标排放管理,实现达标排放;大力推进河域生态治理,加强沿岸环境卫生管理,打造洁净水系环境。同时,海区要开展节水型社会创建行动、饮用水水源地保护行动、助力美丽乡村建设行动、入河排污口整治行动,加强对水环境和水生态的保护和治理。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿