正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

有些连锁餐厅的好,别人永远替代不了

作者: 责任编辑:丛龙慧 2018-05-17 09:19:28 来源: 什么值得吃

大果藤黄

在吃饭这件事上,小馆子是个很暧昧的存在,它似乎和美味有着极强的正相关,没有几间私藏的小馆子都不好意思说自己是个吃货,似乎只有够隐秘,才能突出自己的资深,对美食的迷恋。

想象中的小店

在外跑餐厅多年,去过不少口耳相传的小馆子,大多数的体验都以失败告终,甚至会在排完队吃上饭之后对自己产生质疑,这油腻的桌腿和被老板呵斥的感觉难道就是我想要的?

算了,还是不放图了

情况大家都知道

上海网红面包店使用过期面粉被举报,又为破除小店迷信增加了一道砝码。空间和味道并不成反比,现在的连锁餐厅,也都是从小餐厅起家,慢慢凭本事把江湖闯出来的啊。今天想分享几间自己爱去的连锁餐厅,和一个重要的省钱秘笈。

小辉哥火锅

一口属于自己的锅最宝贵

前阵子总结当代餐桌礼仪时也写到火锅,作为最受欢迎的聚餐形式,大家对火锅总还有些顾虑,一是饭搭子们的口水,试肉试菜判断生熟时难免出错,把它们放回锅里也不是,扔掉又浪费,典型的两难局面;二是口味单一,辣锅上桌,有些朋友因为身体等原因无法下筷,总吃潮汕牛肉又有点单一。

小辉哥的一人一锅完美解决问题,共同点菜喜气洋洋,吃饭热闹,口味和形式兼顾,即使是小锅,汤底的品质也没有发生变化,招牌潮州锅飘着肥厚的香菇片,肉眼可见的浓郁。

这里也没有讨人厌的油腻地板,清爽整洁,连料台也是干干净净的,传菜口可以窥见厨房,师傅们的动作看得清楚。论单价而言,小辉哥算不得便宜,但是从食材品质来说,绝对算是性价比超高。因为吃火锅时特别喜欢多种食材一锅煮,对辣的耐力也不高,所以港式养生锅成为顺位第一名。

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿