正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头推出地企经济深度融合新政

作者:吕学先 责任编辑:贾桂梨 2018-05-16 10:31:02 来源: 正北方网-内蒙古日报

近日,包头市出台《关于促进中央自治区驻包企业与地方经济深度融合发展的实施方案》(以下简称《方案》)。

包头共有钢铁、铝业、装备制造、能源等中央、自治区驻包企业33户,拥有全市75%的钢铁产能、60%的电解铝产能、27.3%的装备制造业产值和44.2%的电力装机容量。

根据《方案》,在促进深度融合发展中,将坚持互利共赢、龙头带动、项目引领、问题导向和资源共享5大原则,形成优势互补、互利共赢的命运共同体,建设以大企业为核心、地方中小企业为配套的产业集群。并以项目建设为突破口,以项目建设引领企地深度融合发展。

《方案》确定的目标为:以龙头企业为核心的产业集群不断扩大。以包钢、一机、北重、北奔、包铝、北方稀土为产业核心,带动地方配套企业形成高品质特殊钢、装备制造、新型轻金属、稀土新材料四大产业集群,2018年实现产值1600亿元,2020年实现产值2000亿元,2022年实现产值2500亿元。地方企业的产业协作配套水平不断提高,地方企业配套产品占驻包企业采购总额的比重逐年增加,企地重大项目合作不断深化。未来5年,企地双方共同实施产业升级项目、混合所有制项目、产品配套服务项目200多项。

《方案》分3个阶段实施,2018年1月至6月为起步实施阶段,2018年7月至2019年6月为推进实施阶段,2019年7月以后为深入融合阶段。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿