正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

二连浩特市公安局用“阳光服务”打造户籍窗口 用“真心服务”赢得群众称赞

作者:解喜云 责任编辑:包轶 2018-05-16 10:17:23 来源: 二连浩特市人民政府网站

为进一步提高公安机关服务效率和服务质量,二连市公安局不断改进工作方法,加强窗口建设,增强窗口工作透明度,真正让窗口“亮”起来,让警务阳光透过窗口温暖民心,把群众关心的实事办好、好事办实,赢得群众的理解和支持,主要从以下方面着手:

一、细处着眼,提升服务实力。按照服务型窗口单位建设标准化、服务亲民化、公开常态化、管理规范化的建设要求,服务中心开展人性化服务,在办公区配备了复印机,在便民区放置了饮水机、休息等候椅、老花镜、便民笔和纸、急救药品,力求事无巨细服务群众,提升服务质量。

二、请字当头,改进工作方法。在日常的工作中,培养窗口民警“点滴树形象、人人是窗口”的工作精神,改进工作方法,把窗口工作从管理型向服务型、亲民型、开放型、规范型转变,时刻“请”字当头、笑脸相迎、耐心细致、语言文明。

三、阳光警务,让窗口亮起来。窗口民警按照“三要三不要”的要求规范自己的言行,即:要遵纪守法、不要弄虚作假;要一视同仁、不要违规操作;要一心为民、不要谋个人利益;坚持八个公开:公开民警基本信息、公开监督举报电话、公开服务承诺、公开服务指南、公开工作流程、公开办理时限、公开办理条件、公开收费标准,让群众办事办的明明白白;在服务大厅设立意见箱,征求群众对公安工作的意见建议,切实让窗口“亮”起来,让群众通过窗口服务感受到阳光警务带来的便利和实惠。

四、简便快捷、创新服务模式。服务中心要求窗口民警熟记公安部、公安厅、盟局以及本局所推出的各项便民利民举措,积极开展“微笑服务、帮办服务、延时服务、预约服务、短信服务、上门服务”六项为主的便民利民措施,努力打造秩序优良、服务优质、作风优秀、形象优秀的文明和谐服务型窗口,同时积极搭建“一站式服务、互动式服务”等便民服务平台,全面提升窗口服务水平。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿