正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 百姓话题 > 正文

整治校外培训要精准施策

作者:徐剑锋 责任编辑:孙春霞 2018-05-16 10:12:32 来源: 正北方网-北方新报

“我们是新城区校外培训机构专项治理联合执法组,你的培训机构存在经营地和注册地不符、灭火器数量不够等问题,现给你下发《新城区校外培训机构安全检查限期整改通知书》,请你在规定时限内将上述问题全面整改。”5月11日,呼和浩特市新城区教育局民办教育科工作人员程功将《限期整改通知书》下发到一家校外培训机构,并叮嘱该培训机构负责人要按照整改要求问题整改到位。(5月14日《北方新报》)

开展校外培训机构专项治理正当时,只要持续强化行政监管和全民监督,道德的、法治的、经济的“多张罚单”一起开具,就能让学生的合法权益得到最大的保护。

这几年校外培训之所以火爆,利用的就是学生及家长的焦虑情绪,谁都不愿意让孩子“输在起跑线”上,因此即便孩子再没兴趣的培训班,也少不了家长的“兴趣”。如此一来,课外培训的需求点也就成为商业兴奋点。换言之,只有“零障碍”教育的推进过程与教育资源优质均衡配置的过程同步协调,让基础教育的整体质量“水涨船高”,才能将学生从没完没了的补课班中解放出来,家长的“升学焦虑症”才会有治愈的希望。

尽管这几年教育改革一直没有停歇过,但似乎成效并不那么明显。所以说,“让每一所学校都优秀,让每一个孩子都能接受优良教育”,满足这种期望需要为政者有强烈的使命感和责任感,并在推进教育资源均等化、评价机制多元化、改变应试化积弊等联动改革上做出积极的回应。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿