正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

辛勤劳作奔小康

作者:阿娜尔 都力玛苏荣 责任编辑:张雨婷 2018-05-16 10:08:17 来源: 呼伦贝尔日报

陈旗鄂温克民族苏木恩和嘎查有这样一个家庭,吃苦耐劳、努力拼搏、依靠自己的辛勤劳动构建了小康家庭,为当地牧民群众勤劳致富树立了榜样。他们就是张铁蛋和都力玛扎布家庭。

“吃得苦中苦,方为人上人”,1999年,张铁蛋和都力玛扎布建立了属于自己的小家庭,生育了一双儿女,开始了平淡且幸福的生活。那时家里有6匹马、十来只羊、一头牛。等孩子长到两岁时,夫妻俩承包了羊群,开始了漫长的致富之路。致富路上虽然既苦又累,而且充满了坎坷,可他们没有退缩,依然咬牙坚持。功夫不负有心人,经过不懈努力、埋头苦干,终于迎来了曙光。现在,他们家已成为拥有两百多匹马群、一千多只羊、四十多头牛、全套牧业机械的小康家庭。同时,随着当地党委、政府扶贫政策的实行,他们拥有了退牧还草的网围栏及两座砖瓦结构的牲畜棚圈。为此他们又开始琢磨采取牲畜改良等方法科学养牧。

致富后他们并没有因此而满足,他们也很是重视文化生活。妻子,都力玛扎布,是一个特别朴素、为人亲和。曾多次获得嘎查、苏木级“三八”红旗手称号,2016年荣获陈巴尔虎旗“最美家庭”及“美丽庭院示范户”荣誉。还曾担任过嘎查妇代会主任工作。进取向上的她,在2016年光荣的成为了共产党员。

他们在改革开放的潮流中,勇于拼搏、开拓进取,对事业认真负责,诚实待人,保持了一个牧民子女的本色。成绩是开拓者艰难跋涉的记录,荣誉是对开拓者执着追求的奖赏,辉煌是理想与价值的燃烧,他们苦苦追求的事业,必将不断取得新的辉煌。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿