正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

奥体公园荷你有约

作者: 赵永峰 王文萍 责任编辑:贾桂梨 2018-05-16 09:31:44 来源:

专业人士正在种植荷花

包头市体育中心、沙滩、瀑布、守望阁,早已经是奥林匹克公园的四大景观,再过一两个月的时间,奥林匹克公园的第五大景观——1000平方米左右的荷花池将盛放荷花。届时,来自白洋淀的古代野生红莲荷花出淤泥而不染的风姿将成为我市又一公园特色景观。

奥林匹克公园2015年建成后,丰富的彩色植物一直备受市民喜爱。今年,为了提升园艺效果,公园决定从河北白洋淀引种适应能力强、花期长、花朵艳丽的古代野生红莲荷花。经过考察,最终将荷花的种植地确定在大湖东北方向的一个小湖内,面积约1000平方米。

正在栽种荷花的两位河北来的师傅告诉记者,这个小湖水质和湖底的条件很适合荷花的种植,此次种植共计2800多株,等到盛夏到来的时候,每个植株上都会开出2到4朵粉红色的荷花,如果多加爱护,花期会更长。

奥林匹克公园管理所副所长贺峰说:“奥林匹克公园首次引种荷花,是继劳动公园、市民公园、植物园后的第四个拥有荷花的公园。6月下旬,荷叶就能长出水面,七八月就进入了荷花的开放期。这次引种不仅可以丰富公园植物的多样性,更能让市民在游园休闲中,感受接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红的景观。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿