正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

路遇老人被撞伤 护士职业施救爱心守护

作者:于亚军 责任编辑:郭丽娜 2018-05-16 09:22:04 来源: 呼和浩特晚报

 

60岁老人下班途中被电动车撞伤,路过的护士闻讯挤进人群及时制止热心市民的搬动,并在第一时间专业施救,一直守护在患者的身边,直到120救护车将老人接走她才默默地离去。在事发12天后,患者及其家属几经辗转终于找到了内蒙古医院的爱心护士吴黎明,并当面表达感激之情。

“我的妈妈出车祸的时候得到了你们医院一位好心护士的帮助,妈妈特别希望尽快找到她,以当面表示感谢!”5月14日10时左右,一位患者的女儿张瑶找到了内蒙古自治区人民医院工会寻求帮助。

呼和浩特晚报记者了解到,5月2日18时左右,张瑶的妈妈何慧芳在邮电学校南巷中段被一辆疾驰的电动车撞倒。当时有好心人想要帮忙将老人抬到车上送到医院,这时,一名年轻的女孩挤进人群大声说:“我是内蒙古医院的护士,大家不要动!”她及时制止搬动患者,有效地避免了对老人的二次伤害,并在第一时间专业施救,一直守护在患者的身边,直到120救护车将老人接走她才默默地离去。因为事发突然,何女士被送到医院救治后,没来得及询问这位护士的姓名和科室。老人现住在内蒙古医院运动医学科,手术效果非常好,正在康复中。

昨日中午,张瑶告诉呼和浩特晚报记者:“老人十分想见到这位好心的护士,以当面对她表示感谢。我经多方打听找到了内蒙古医院的工会,希望可以找到这位不留姓名的好护士,感恩她的善举。医院工会当即在全院微信群里发出寻找这名好护士的消息。5月14日中午,几经周折终于从全院2000多名护士中找到了这位白衣天使,她就是保健所四病房的护士吴黎明。”

为了满足老人的愿望,5月14日16时许,吴黎明护士来到运动医学科老人的病床前,送去对老人的问候。“非常感谢你的出手相助……”老人见到恩人吴黎明后握着她的手激动地说。

面对患者和家属的感谢,吴黎明谦虚地说:“这样一个小小的举动能够让阿姨没有出现大的问题,就是最开心的,有这样的举动只是一个职业的下意识习惯。”为了感谢吴黎明的善举,老人把精心准备好的一束鲜花和一个小礼物送给了她。

内蒙古医院护理部工作人员介绍,一个小小的举动,对于吴黎明是做护士的职责、是一个下意识的习惯,可就是这样一个小小的举动对于老人来说是救命的一举。吴黎明救助老人的感人事迹体现了护士的职业道德和职业素养,这种助人为乐的精神值得我们大家学习。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿