正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

80多辆汽车“写”出呼和浩特

作者:王璐 责任编辑:郭丽娜 2018-05-16 09:19:12 来源:

近日,呼和浩特晚报记者在微信朋友圈和新浪微博中发现了一段80多辆汽车拼出“呼和浩特”字样的小视频。在视频中,伴着激昂励志的音乐,80多位车主意气风发地对着镜头喊出“这里是呼和浩特”,同时随着航拍镜头的逐渐升高,由80多辆车组成的“呼和浩特”字样呈现在眼前,在航拍镜头升到最高点的时候,呈现在屏幕上的是呼和浩特市灯火璀璨的夜景。视频只有短短10秒,但是隔着屏幕也能感受到呼和浩特人的热情。

呼和浩特晚报记者注意到,其实用车队拼出城市名字的小视频在很多网络平台已经流行了一段时间,但是这次的呼和浩特版本还是引起了网友的关注。呼和浩特晚报记者注意到,这则小视频在经过微博大号转发后,观看量在短短几个小时就已经过万了。昨日,呼和浩特晚报记者联系到了此次活动的策划人,同时也是内蒙古MBC奔驰车主俱乐部的创始人张龙。据他介绍,此次参与活动的都是内蒙古MBC奔驰车主俱乐部的车主,总共有80多台奔驰车参与拍摄,颜色、车型都比较相似,因此效果还是比较震撼的。他说:“我也是看到了其他城市的版本,才想着咱们自己也试一下。一来是组织这种线下的大型活动能让车友会的朋友们更有凝聚力,二来对呼和浩特的城市形象能起到一个宣传的效果。从筹划到实施用了十多天的时间,在车友群里一发起活动征集,车主们就积极响应了,正好车友里有人玩儿航拍,我又联系了一个朋友一起来拍摄,相当于全程没有费用投入,都是靠大家一起努力把这件事办成的。”

尽管很快解决了拍摄设备和车辆的问题,却在拍摄场地上犯了难,“因为是航拍,对场地要求更复杂一些。我联系到了一家爱心企业,他们对这件事情也挺支持,把一个广场借给我们用。我们提前几天到现场,通过航拍确定了场地的具体尺寸,再根据车的比例大小做了一份规划图。5月5日10时30分我们在现场用工程线做了一个简单的规划,车主们在14时集合,一直到21时30分拍摄结束,大家都很配合,中间也是简单地吃了自己带的干粮。等看到成品的时候,大家都很兴奋,希望有更多的人能通过我们拍的小视频对呼和浩特感兴趣,来咱们这里做客、旅游。”(图片由张龙提供)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿