正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

“随手拍”举报机动车不礼让斑马线可获奖励

作者:白莹 责任编辑:张雨婷 2018-05-15 09:32:34 来源: 呼伦贝尔日报

为进一步加强机动车不礼让斑马线治理,鼓励公民举报道路交通安全不文明行为,市交管支队自5月8日至10月30日实行不礼让斑马线“随手拍”举报奖励活动。对举报查实不礼让斑马线交通违法行为的,予以举报人20元奖励。

据悉,此活动仅适用于活动期间公民向公安机关交通管理部门举报在我市辖区内发现的不礼让斑马线交通违法行为。公民可通过关注呼伦贝尔交警支队官方微信后,上传举报材料和举报人信息;或发送至邮箱jjyjjb2017@163.com;也可直接报送至交管支队1420办公室等3种方式的任一种进行举报。

向公安机关交通管理部门举报、拍摄机动车辆等交通违法行为的证据资料,要及时、准确、便于查处和固定证据。违法举报时间距发生时间不得超过24小时;通过照片举报交通违法行为,不得少于3张,并且只能通过现场拍摄;通过视频举报交通违法行为,可以通过手机或行车记录仪先期录制、后期上传,视频时长在30s以上;举报材料中要清晰、准确反映出机动车号牌、外观等特征和违法地点、时间、违法事实。

市交管理支队在举报核实后30日内,完成奖励审批工作,举报奖励金的支付方式采取微信红包支付的方式支付给举报人。同时,市交管支队依法保护举报人的合法权益,严格执行举报保密制度。未经举报人同意,不得公开举报人的个人资料;对举报人的宣传报道,须征得举报人的同意。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿