正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

“警路”联合深入农牧区开展交通安全宣传教育活动

作者: 责任编辑:包轶 2018-05-14 13:22:47 来源: 正北方网

进入春季,受到禁牧和草场返青等情况的影响,地处锡林郭勒大草原的锡张高速公路沿线农牧民的牲畜开始频繁进入高速公路,部分农牧民群众为了方便通行,还会破坏高速隔离防护设施,给高速公路的安全通行带来了较大的安全隐患。为此,高速公路二支队桑根达来大队联合辖区锡林郭勒盟路政三大队在2018年5月13日深入辖区的重要村镇和沿线农牧民家里开展了一次交通安全宣传教育活动,及时为广大农牧民朋友送上了一堂交通安全知识课,进一步提高了农牧民群众的交通安全意识和文明意识,在宣传教育过程中,还与高速沿线的农牧民签订了保护高速公路安全设施共管协议,从农村牧区源头上有效的预防和减少了行人、牲畜上高速以及破坏高速公路安全防护设施等问题的发生。

15262598847612bb894bb42

1526259936991d0b87d7df8

高速公路二支队桑根达来大队自2017年3月份成立以来,一直高度重视交通安全宣传教育工作,坚持宣传教育为先的工作理念,通过多种的宣传方式深入开展宣传教育工作,并取得了非常显著的效果。

152625992098882d6681af5

此次活动,桑根达来大队和路政三大队共计投入工作人员18人,出动车辆5辆,其中大型宣传直播车两辆,深入沿线村镇,为广大群众播放安全宣传教育片三部,并发放宣传资料近千余份,受教育群众1000余人。农牧民朋友纷纷表示受益匪浅,不仅进一步增强了自己的交通安全意识、法制意识和责任意识,同时了解到保护高速公路安全设施的重要性。今后一定要认真遵纪守法,全力配合高速交警和路政部门,管好自家牲畜,并配合监督身边的不文明行为,共同营造“安全畅通,文明有序”的道理交通环境,把美丽的锡林郭勒大草原建设的更加亮丽。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿