正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

好消息!“青城之眼”预计2020年竣工

作者:穆磊 薛志林 责任编辑:张雨婷 2018-05-14 10:46:20 来源: 内蒙古晨报

近日,自治区各盟市建筑业从业人员组成观摩团赴呼和浩特市文化客厅建设项目观摩学习。施工现场,项目管理人员向观摩团一行详细介绍了文化客厅项目的工程概况及当前的工程进展情况。观摩团仔细听取管理人员的讲解,对整齐规范的项目布局、现场安全文明施工措施和特点鲜明的标准化设施大加赞赏。

1526261830186

网络配图

呼和浩特市文化客厅建设项目别名“青城之眼”,是呼和浩特独有的文化名片工程。该项目由中建八局西北公司承建,是该公司承建规模最大的公共建筑,也是施工难度最大的项目。建设中,该公司开发了用于管理的智慧工地大数据中心,还应用了现场可循环利用的定型化防护隔栅、可周转使用的组合式钢板路面等新技术、新工艺。该项目是目前为止内蒙古自治区规模最大的公共建筑,预计2020年9月末竣工。

中建八局西北公司呼和浩特市文化客厅建设项目部经理崔术宁介绍,呼和浩特市文化客厅建设项目位于赛罕区小黑河畔,北侧为内蒙古自治区党校,南临保全街,西临巴彦塔拉大街。项目总占地面积141070平方米,总建筑面积295000平方米,地上建筑面积172000平方米,地下建筑面积123000平方米。汇集了图书馆、档案馆、民俗文化展示馆、民族青少年宫、方志馆、演艺中心、中央公园及相关配套服务功能。目前图书馆、档案馆、民俗文化展示馆进入基础筏板施工阶段,施工按计划进展顺利。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿