正北方网 > 百姓知政 > 媒体关注 > 正文

全国地方政协秘书长 工作会议在呼和浩特召开

作者:郭俊楼 责任编辑:荆正杰 2018-05-10 11:01:57 来源: 正北方网-北方新报

5月8日至9日,全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开。

全国政协副主席兼秘书长夏宝龙出席会议并讲话。全国政协副秘书长潘立刚、朱永新、舒启明,部分全国政协机关、地方政协机关代表在会上发言。自治区政协党组书记、主席李佳,全国政协机关领导班子成员常荣军、刘佳义、周新建、刘家强、郭军出席会议。

夏宝龙指出,汪洋主席对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力提高政协工作质量,做好新一届政协工作提出一系列新部署新举措新要求。各级政协及机关要认真学习、深刻领会、狠抓落实,确保这些新部署新举措新要求落地生根、开花结果。

夏宝龙就做好政协机关工作提出明确要求。他强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是各级政协机关当前的首要任务。要强化理论武装,增强政治定力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协机关工作实践,把理论武装的成果体现在坚定理想信念上,体现在强化政治担当上,体现在更好服务大局上。要聚焦工作质量,压实工作责任,抓好各项任务分解落实,集中力量打好攻坚战,不断研究新情况解决新问题,确保各项工作任务落地见效。要改进调研工作,增强调研实效,确定课题要有问题意识,调研过程要力戒形式主义,调研报告要追求精品力作,以调研成果的高质量促进工作质量大提升。要树立正确导向,强化责任担当,按照培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当干部队伍的要求,努力建设靠得住、跟得上、干得实、扛得起、行得正的高素质政协机关干部队伍。

夏宝龙指出,各级政协秘书长一定要不忘初心、不辱使命,以恪尽职守诠释责任,以奋发有为回应期待,到位不越位,到位不缺位,到位不失位,更好地适应新时代人民政协工作的新形势新要求。

会议期间,夏宝龙与住呼和浩特全国政协委员举行座谈,听取关于新形势下做好全国政协工作和对全国政协办公厅工作的意见建议。

各省(区、市)及副省级市政协机关负责同志参加会议。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿