正北方网 > 百姓知政 > 媒体关注 > 正文

内蒙古启动保护黄河公益诉讼专项活动

作者:日 新 责任编辑:荆正杰 2018-05-10 10:21:43 来源: 正北方网-北方新报

近日,自治区检察院下发开展“保护黄河”公益诉讼专项活动实施方案,决定在呼和浩特、包头鄂尔多斯巴彦淖尔、乌海、阿拉善沿黄河六地区开展“保护黄河”公益诉讼专项活动,活动将持续至2019年4月。

这次活动,将及时发现、纠正破坏黄河流域生态环境和自然环境的违法行为,促进行政机关依法行政、严格执法,切实强化黄河流域内蒙古段生态环境的司法保护。活动中,将重点排查破坏生态环境和自然资源的侵权行为;重点监督行政机关违法行使职权或者不作为致使黄河流域受到侵害的行为。

方案指出,各地要针对黄河河岸线长、流域广的特点,探索跨行政区划管辖和区域性公益司法保护模式,为打造保护生态环境公益诉讼进一步积累经验。要注重协调配合,争取与环保、水务、国土资源等部门建立以信息共享、线索移送、共同配合、共同预防为主要内容的黄河流域生态环境和自然资源保护长效机制,切实提高检察机关公益诉讼工作整体水平。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿