正北方网 > 百姓知政 > 政策报告 > 正文

人社部:5项措施确保今年1100万人就业

作者: 责任编辑:荆正杰 2018-04-28 09:54:12 来源: 正北方网-北方新报

新华社消息  记者26日从人力资源和社会保障部了解到,今年人社部将采取五大措施,完成全国城镇新增就业1100万人以上的就业工作具体目标,同时瞄准城镇新增就业1300万人以上这一更高目标。

据人社部有关负责人介绍,为实现这一系列目标,将采取五个方面的措施。

一是深入实施就业优先战略和积极就业政策,破除妨碍劳动者社会性流动体制机制弊端,推动修订出台和落实好失业保险条例,建立全国一体化宣传平台;二是落实好阶段性降低社保费率政策,落实好创业担保贷款扩大覆盖面、降低审核标准政策,推动设立重点群体就业创业基金,全面实施一次性创业补贴试点,加大政策和培训服务资源倾斜力度,重点促进高校毕业生、返乡农民工、留学回国人员等重点群体创业创新;三是扩大覆盖范围,积极推行终身职业技能培训制度,突出抓好新成长劳动力、去产能职工、贫困劳动力等重点群体职业培训;四是实施基层公共就业创业服务能力保障计划,推动出台和落实好人力资源市场条例,严厉打击非法职介等侵害劳动者权益的违法行为,治理拖欠农民工工资问题;五是做好高校毕业生就业促进工作,重点解决劳务组织化程度低的问题,建设扶贫车间、卫星工厂吸纳一批,稳定居家灵活就业增收一批,统筹做好就业困难人员等群体就业工作,确保零就业家庭动态清零。(叶昊鸣)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿