正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

2018年新一线城市排行榜出炉 你的家乡上榜了吗?

作者: 责任编辑:丛龙慧 2018-04-27 15:01:45 来源: 正北方网综合

新一线城市排行榜 排名前三的“新一线”是哪里?

依据最新一年的170个品牌商业数据、19家互联网公司的用户行为数据及数据机构的城市大数据,第一财经·新一线城市研究所对中国338个地级以上城市再次排名。昨日,《2018中国城市商业魅力排行榜》新鲜出炉,15个“新一线”城市排名也正式公布,成都再次位居“新一线”城市榜首,这也是成都第三年蝉联“新一线”城市榜首。综合计算得出结果:北上广深作为一线城市的地位不可动摇,成都、西安、武汉、郑州等四个兄弟城市齐刷刷跻身“新一线”城市行列。

5

新一线城市评选标准是根据一系列的经济、政治和学术资源等指标综合评比进行制定和评选的。西安周边几个城市再次入选“新一线”城市,引起了全国关注。作为西部城市中的代表,在各种指标相近的情况下,谁将成为发展新动力?记者调查显示,能走在“新一线”城市的队伍中,成都、武汉、郑州、西安等各有千秋。

最新发布

5大指标成都均居

“新一线”城市最高

昨日,第一财经·新一线城市研究所在上海发布《2018中国城市商业魅力排行榜》。这份最新的排行榜显示,4个一线城市在各自的两个梯次中调换了位置——由“北上广深”变为“上北深广”。而在“新一线”城市序列,15个“新一线”城市的排名依次是成都、杭州、重庆、武汉、苏州、西安、天津、南京、郑州、长沙、沈阳、青岛、宁波、东莞和无锡。

什么样的城市才是理想城市?第一财经·新一线城市研究所尝试利用日益丰富的城市数据,为城市建立一套评估体系,以描绘人们心目中理想城市的轮廓。据悉,为保证榜单的延续性与可比性,这份2018年最新的城市商业魅力排行榜沿用了上一年的商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性5大指标,并维持了原有的算法框架。

经综合计算得到的结果是,4个一线城市在各自的两个梯次中调换了位置——由“北上广深”变为“上北深广”。指数分别为上海(188.55)、北京(186.62)、深圳(119.97)、广州(119.67)。而15个“新一线”城市排名前三位的分别为成都(100)、杭州(87.30)、重庆(84.67)。其中,成都在2017年的榜单中这一指数则为98.97。

而在5项一级指数中,成都均录得100分,领衔15个“新一线”城市。

上一页 1 234567下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿