正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

2018年呼和浩特市实现旅游业高质量发展

作者: 张斯源 王伟晴 责任编辑:张雨婷 2018-04-19 15:13:08 来源:

4月16日记者从市旅游发展委员会了解到,2018年我市旅游工作按照“全域布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与”的要求,实现我市旅游业高质量发展,力争接待国内外游客4500万人次以上,实现旅游综合收入950亿元以上。

据了解,为实现这一目标,我市要重点抓以下8个工作。即突出规划的引领作用,完成全市旅游资源普查工作,高标准、高起点编制系列旅游规划;突出品牌创建的示范作用,持续加大创建5A级景区各项工作力度,整合资源,改变景区单一化发展进程;突出重点项目建设的拉动作用,打造独具特色的精品景区,支持旗县区打造一批乡村旅游发展示范村,组织举办特色节庆、文化旅游活动,提升景区文化内涵和品质,提档升级;突出基础设施建设的支撑作用,持续用力抓好旅游厕所建设,加快A级景区到市区、高速路口连接道路建设,大力实施风景道建设体系,打造旅游综合服务体系建设,打造智慧旅游营销体系,发展旅游电子商务;突出旅游宣传促销的市场拓展作用,做好旅游宣传工作;突出旅游市场建设的保障作用,建立良好旅游市场秩序;突出政策执行落实的促进作用;突出推进“旅游+”的融合发展作用。

采访中了解到,今年首府将连续举办“奥威首届马文化嘉年华”、第五届内蒙古国际马术节、“百万学生上马背”、“马房盛宴”、“永远的成吉思汗”、“千古马颂”以及“2018奔跑中国”内蒙古哈素海环湖马拉松比赛等。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车