正北方网 > 百姓知政 > 公告信息 > 正文

呼和浩特2018年招生入学政策公布 6月23日“小升初”电脑派位

作者:王树天 责任编辑:荆正杰 2018-04-19 10:52:08 来源: 正北方网-北方新报

4月18日,呼和浩特市教育局公布2018年呼和浩特市招生入学政策。今年,呼和浩特市市区小学入学报名继续采取网上注册方式进行,“呼和浩特市义务教育小学入学服务平台”网上注册和信息采集时间为2018年5月2日~6月1日。市区公办初中招生采取电脑派位或小学对口直升等方式进行,“小升初”电脑派位时间为2018年6月23日。市区公办初中计划招生304个班,16325人;市区公办普通高中计划招生242个班,12605人。

记者了解到,呼和浩特市市区公办初中(呼和浩特土默特学校除外)招生,严禁以学校为单位自行招生和跨区跨片招生。各公办初中在“小升初”电脑派位结束后一周内完成编班,要实行均衡常态分班,不得举办重点班、实验班。分班结果(包括班主任和学生名单)于2018年7月3日前向社会公布。普通高中招生方面,除公办普通高中计划招生12605人外,市区民办普通高中计划招生69个班,3235人。市区中等职业学校计划招生8351人。今年,呼和浩特市实验中学(察哈尔校区)首次获批招收普通高中学生,招生6个班共计330人,其中特长生20人,统招生310人。

呼和浩特市教育局要求,各学校要严格执行教育部“十项严禁”纪律,切实维护招生工作的严肃性。各地区教育局要采取有效措施,严肃查处违规违纪行为。对于造成不良影响或严重后果的学校,视情节轻重给予约谈、通报批评、追究相关人员责任等处罚。对于民办学校违规招生,可依照有关规定给予减少下一年度招生计划、停止当年招生直至取消办学资格的处罚。2018年秋季开学后两周内,对全市学校进行招生工作专项检查,对于存在严重违规招生行为的地方和学校要及时予以通报并追究相关人员责任。

2018年呼和浩特市小学入学继续采取网上注册方式进行,5月2日至6月1日进行“呼和浩特市义务教育小学入学服务平台”注册和信息采集。招生结果将于8月10日公布,家长可登录“呼和浩特市义务教育小学入学服务平台”进行查询。

2018年呼和浩特市区小学招生对象为年满6周岁,即2012年9月1日以前出生,有学习能力,且符合以下条件之一者:具有市区户籍的适龄儿童;在市区合法稳定居住和就业,能提供相关真实、准确信息材料且符合规定的进城务工人员随迁子女。适龄儿童个人信息采集通过“呼和浩特市招生考试信息网(http://www.hhkszx.cn)”,登录“呼和浩特市义务教育小学入学服务平台”,根据相关说明与提示,在规定时间内完成。监护人必须持在“呼和浩特市义务教育小学入学服务平台”上打印的《小学入学信息采集表》和相关证明材料,在规定时间到片区学校进行资格审核。

2018年,呼和浩特市第一中学、第二中学、第六中学、第十四中学、第十八中学、第三十八中学、土默特中学、铁路第一中学、内蒙古师范大学附属中学9所自治区示范性普通高中将招生计划的50%对市区各初中学校实行“分招”。初中结业生确认“分招”资格,必须同时具备以下条件:一是具有市四区户籍或非本市户籍进城务工人员随迁子女。二是有正式学籍并在同一所学校连续就读三年的应届初中结业生,公办初中学生为按学区对口入学或派位入学,民办初中学生为在规定时间内网上统一录取入学。三是综合素质评价在B级以上。择校生和社会零散生不具有分招资格。

据悉,中考体质测试时间为5月4~24日,中考时间为6月16~18日。 

呼和浩特市教育局4月18日公布市区公办普通中学、民办普通中学及中等职业学校招生计划,详见以下表格。文/本报记者  王树天

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车