正北方网 > 新闻 > 生活提示 > 路况信息 > 正文

吃红心火龙果解便秘

作者: 责任编辑:张燕 2018-04-17 11:11:13 来源: 健康时报

便秘是困扰不少人的烦心事,吃香蕉貌似不怎么管用;喝蜂蜜水好像不适合所有人;用番泻叶产生依赖性更加苦恼。其实,有一种又好吃又缓解便秘的利器——红心火龙果。

红心火龙果中富含膳食纤维,每100克有1.9克的总纤维,一次性吃一个大概400~500克的火龙果,可摄入将近8~10克纤维。

膳食纤维不仅可以增加排便量,还可以促进肠道蠕动。研究证实,如果每天膳食纤维摄入量少于12克,排便的重量就会少于100克。而膳食纤维的可发酵性能促进粪便膨胀,增加排便量,达到每天160~200克的正常水平。此外,还有很多便秘者表示,排便排不干净,这说明肠道的蠕动性不够。而膳食纤维在肠道内发酵时,会产生二氧化碳和氢气,促进肠道蠕动。相比其他水果,红心火龙果的优点在于含有丰富的籽,这些籽基本不被胃肠道消化,从而肠道中有更多的纤维被发酵,更加促进肠道蠕动。

到底吃多少红心火龙果合适?建议每天吃200~300克,差不多是一个小的红心火龙果。吃这些分量可以保证身体摄入5克左右的纤维,对身体来说是一个比较合适的量。

有些人吃完红心火龙果后发现,排出来的粪便是红色的,是不是消化出了问题?这不需要担心,红心火龙果含有天然的甜菜红素,如果人体没有将其完全吸收和分解,便会随尿液、大便排出,将尿液、粪便染成红色,并非身体出了问题。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿