正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

乌兰浩特市订单农业保农民增收

作者: 责任编辑: 2018-04-17 10:20:15 来源: 兴安盟行政公署

为使一二三产业深度融合,优化种植业结构,降低农民种植风险,乌兰浩特市斯力很现代农业园区在订单种植助力农民增产增收上做足了文章,成为今春农民备春耕一道独特风景线。

“有企业做后盾,有订单做保障,我们老百姓不用自己掏腰包买稻种了,这样的好事我可不能落下。”刚与内蒙古天极农业开发有限公司和乌兰浩特市高树辉机械化种植专业合作社签订完30亩水稻订单种植合同的向阳村村民付德忠按捺不住内心的喜悦。

今年,斯力很现代农业园区紧紧围绕“增水稻,减玉米,扩甜叶菊,稳杂粮杂豆”总体发展思路,大力推广订单种植,通过园区党工委和村“两委”班子多次走访涉农企业,最后选择了实力强、前景好、带动力强的内蒙古天极农业开发有限公司、内蒙古荷马糖业股份有限公司等企业进行合作,采取“公司+农户+合作社”的产业化经营模式,产前签订产销合同,保护价收购农产品,给农民提前吃了“定心丸”。同时,园区还在金融服务、技术服务、信息服务等方面加大服务力度。

目前,园区农户与企业和合作社签订水稻种植订单面积3000亩,甜菜1200亩,合同金额300余万元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿