正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

科尔沁历史文化长廊“哈萨尔”雕塑开始修复

作者:康桂君 责任编辑:郭丽娜 2018-04-17 10:08:06 来源: 通辽日报

“哈萨尔雕像终于开始修复了。” 4月15日,位于科尔沁区和平路北端西辽河大堤上,吊车轰鸣,工人紧张的作业,“哈萨尔”石雕开始修复工作,引得晨练的市民驻足观看。

近年来,经河水长期浸泡,造成堤防冲刷塌陷。作为科尔沁历史文化长廊的“四大人物”雕塑之一,哈萨尔石雕底座塌陷,整体出现严重的倾斜,给过往的市民带来安全隐患。

据了解,作为通辽标志性水务工程,总长度5.1公里的科尔沁历史文化长廊建于2004年,该工程以水利防护措施为载体,运用浮雕壁画和精美的文字表述,全景式地展现了波澜壮阔的科尔沁历史和神韵独具的科尔沁文化。工程自落成以来,吸引着众多市民来此游玩,外地游客至此,也喜欢到石雕前定格一下“到此一游”的喜悦。

哈萨尔石雕的“遭遇”,引起市民广泛关注,不少市民为此而惋惜。得知此事后,时隔14年,该工程建设方、通辽市西部城乡置业有限公司决定对石雕进行义务修复。目前,修复工作已经开始。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!