正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

城市园林绿化要提升绿地品质与服务水平

作者:宋向华 责任编辑:张雨婷 2018-04-17 09:57:40 来源: 呼和浩特日报

完善绿地基础设施建设补足中心城区缺绿短板 呼和浩特城市园林绿化今年要提升绿地品质与服务水平

QQ图片20180417074434

1605268535

网络配图

今年我市园林绿化工作主要包括大型生态区域建设,继续推进以大青山前坡绿化为主的生态建设。目前,大青山前坡的几处大型绿地正在继续提档升级,完善基础设施,提升整体的景观品质。核心区绿化建设,根据我市中心城区缺绿少绿的现状,着力提升核心城区绿地建设,由市园林局提供苗木,督促市四区完成每个区100块绿地的建设任务。同时,督促市四区完成违章建筑、临时建筑拆除后的小块绿地建设,平衡我市的绿地布局。新建绿地建设,保全庄大街绿化,全长6.3公里,绿化总面积42公顷。新建恼包公园,占地总面积80公顷,约1200亩。目前,保全庄大街和恼包公园绿化建设均已开工。对全市主要已建成绿地进行提档升级,对已建成的绿地进行彩化美化,营造十字路口、拐角节点等处的园林艺术效果,通过设置假山、小品等方式,同时结合重要活动、重点节日等提升城市街区节点的景观效果,有效提升文化档次。继续进行废弃地改造,对原有渣土堆公园进行景观提升改造。为增加我市树种多样性,让城市的绿化色彩层次更加丰富,今年将继续引进彩叶树种,打造丁香园。全面提升环城景观,目前,西二环快速路提升改造工程已经展开,北三环绿化工程也已开工,全长10公里,北侧控制绿地80米宽,总面积约147公顷。环城水系计划打造环河八景,今年将打造其中三景。全市在三环路以内完成约3000万株、2400亩绿化植树任务,由市本级园林部门、市四区及旗县区共同完成。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!