正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

民警送迷路老人回家

作者:安娜 责任编辑:郭丽娜 2018-04-17 09:53:59 来源:

4月15日21时许,新城区公安分局中山东路派出所民警在中山东路一数码广场附近巡逻,发现一位老人漫无目的地在街边行走,神情恍惚。民警上前询问得知,老人姓乔,85周岁,她在当日上午10时左右独自出门散步,后来就找不到回家的路,此时又累又饿已经精疲力尽。得知情况后,民警首先带着老人回到了中山东路派出所。给老人端来热水还买来一碗热腾腾的面条,在老人吃饱喝足后再次询问得知了老人的准确姓名以及户籍所在地址。就在民警一边安慰老人,一边通过公安网络查询其亲属联系方式的过程中,从110指挥中心传来一条信息,一位妇女正在寻找其走失的八旬老母亲。经过与该妇女联系,民警确认其要找的正是在该派出所内的乔老太。 十几分钟后,乔老太的女儿、女婿赶到派出所,见母亲安然无恙,激动地直掉眼泪。而后,民警将他们安全送回家。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!