正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

井盖变身画纸 彩绘扮靓校园

作者:李娟 责任编辑:郭丽娜 2018-04-17 09:50:05 来源:

羽毛艳丽的鹦鹉、爬行的蜗牛、小猪佩奇、京剧脸谱,还有圆头圆脑的“医moji”……这两天,漫步在内蒙古医科大学的校园里,你会发现普普通通的井盖被涂上色彩,绘上了萌萌哒的图案,变成了五彩斑斓的“艺术品”。彩绘井盖扮靓了校园,也引发大家的广泛关注和好评。

“没想到我们的校园能变得这么可爱,原本不起眼的井盖竟然‘萌起来’了,每次路过的时候都舍不得踩上去。”内蒙古医科大学的李明菲同学说。最近几天,内蒙古医科大学的同学们带着防水颜料、画笔,在校园里雨污、热力管道井盖上绘画,让“冷冰冰”的井盖变身成为校园里的一道亮丽的风景线。

“这是我们内蒙古医科大学学生工作处资助管理中心主办、大学生勤工助学服务中心承办的‘感恩母校,美化校园’义务涂鸦活动,我们希望通过这样一种方式来回报母校,让我们的校园变得更加美丽。”内蒙古医科大学学生工作处资助管理中心赵星晨老师介绍。

作为内蒙古医科大学大学生勤工助学服务中心的负责人王斐同学也加入到了这次义务涂鸦的活动当中。“4月12日是义务劳动日,在这样一个特殊的日子,我们发起了这次义务活动。因为同学们周六日也不放假,所以大家都是利用下课时间在校园里绘画的。为了能尽快将校园里所有的井盖都画上彩绘,我们经常会加班到很晚。天黑了光线不好,我们就打着手电筒画。记得有一次我们画完了,天已经很黑了,又担心同学们路过时不小心踩到,就借来了吹风机,拉了很长的插线板然后将井盖上的颜料吹干。绘画的过程很辛苦,但是大家都非常开心,也都特别认真,我们的新校区建校时间短,我们就想通过自己的努力让校园变得更美丽一点。”王斐介绍。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿