正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

村里来了哈布尔音呼日宣传服务队

作者:云静 姜俊义 杨鑫 责任编辑:张雨婷 2018-04-17 09:49:47 来源: 呼和浩特日报

“村民们请注意,村民们请注意,下午三点土左旗哈布尔音呼日宣传服务队要来咱们村进行演出、义诊和讲农技知识等活动,不忙的都来文化室看来……”日前,土左旗毕克齐镇杨家堡村的大喇叭里重复播报着。

“土左旗哈布尔音呼日宣传服务队是个什么队伍?我这还是头一回听说啊!”

“就是呀,我也没听过,反正这两天也没开始种地,我们快点走哇,去了就知道了。”

午休刚起来的史栓明听到后,微信联系了几位好邻居,相跟上边聊边走向村委会文化室。

来到文化室里,记者看到土左旗哈布尔音呼日宣传服务队已经来到,除了演出,还有好多种类的宣传项目,群众们这一群那一伙,寻找着自己既感兴趣又实用的宣传项目。有剪纸、书法展示,现场还发放法律、农业科技、妇女权益保护等方面的知识手册,接受群众咨询等。

与此同时,土左旗哈布尔音呼日宣传服务队的部分成员还来到了行动不便的冯栓枣家里,悦耳的琴声、动听的歌声、欢快的舞蹈,让冯栓枣家里热闹非凡。演出结束后,旗委党校宣讲员还为她详细讲解了各项扶贫政策……

冯栓枣说:“感谢党和政府的关心,为我们这些困难群众出台这么好的政策,让我们感受到了真情,我对今后生活的信心更足了,我要努力克服困难,积极脱贫致富。”

“当哈布尔音呼日宣传服务队的旗帜在我们手中迎风飘扬时,我们体会到一种光荣而神圣的使命感。下一步,我们将践行‘春风化雨,滋润万家’的理念,组织乌兰牧骑队员发挥自身优势和特长,广泛开展各类宣传服务活动惠及千家万户。”土左旗乌兰牧骑队长苏德巴特尔这样说道。

土左旗委常委、宣传部长、哈布尔音呼日宣传服务队队长云丽琴告诉记者:“我们以政策宣讲和文艺演出为载体,以群众喜闻乐见的形式传递新时代党的好声音,宣传新时代党的好政策,哈布尔音呼日宣传服务队将深入基层让党的十九大精神落地生根。下一步我们还将围绕旗委、旗政府中心工作,贴近农村、社区、企业等领域的需求,多渠道、多途径广泛开展形式多样、内容丰富的宣传服务活动,在潜移默化中提升广大农民群众的综合素质,提振农民自力更生、勤劳致富、干事创业的精神,为全面打赢脱贫攻坚战加油助力,为建设繁荣和谐美丽幸福土左旗发挥更加积极的推动作用。”

采访后记:为持续推动党的十九大精神和各项惠民政策深入人心、落地生根,经土左旗委宣传部研究决定,成立了土左旗哈布尔音呼日宣传服务队。哈布尔音呼日,蒙语意为“春天的雨露”,寓意为春雨点滴,滋润百姓心田。该宣传服务队由土左旗委党校、土左旗文广局、卫计局等16家单位组成,宣传队以党的十九大精神、乡村振兴为题材,旨在通过展演节目、现场宣讲、剪纸、书法展示,发放法律、农业科技、妇女权益保护等方面的知识手册,接受群众咨询,进行义诊等多种形式,用文化力量激发群众脱贫内生动力,着力提升农民思想素养、政策素养、技能素养、创业素养、法治素养和文明素养,助力实施乡村振兴战略,让党的十九大精神和各项惠民政策通过润物细无声的方式走进百姓心田。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!