正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿左旗拉开2018年 重点项目建设大幕

作者:徐爱翔 责任编辑:张雨婷 2018-04-17 09:46:24 来源: 阿拉善日报

王旺盛王维东戈明出席开工仪式  

4月16日,在阿左旗巴彦浩特镇通古勒格淖尔地区,伴随着各类机械的轰鸣声,总投资7500万元的晟浩光伏10兆瓦光伏扶贫工程正式开工建设,标志着阿左旗2018年重点项目建设序幕全面拉开。盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛,副盟长王维东,盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明出席开工仪式。

阿拉善盟晟浩光伏有限公司总经理刘有才告诉记者,该光伏扶贫工程建成后,将成为集旅游观光、生态治理等功能于一体的综合性项目,届时将在光伏电池板下方种植梭梭、牧草,养殖奶山羊和肉羊,在促进土地高效利用的同时,实现新能源与体验农牧业、旅游观摩的结合。

据了解,今年阿左旗将实施重点建设项目6大类83个,涵盖农牧林水、重大产业、基础设施、生态环境、社会民生、城镇化建设等领域,计划总投资491亿元,年度计划投资116亿元。1至4月,阿左旗已有圣牧高科公司年产2万吨有机婴幼儿奶粉,阿拉善百万种鸡生态养殖基地,阿拉善沙产业健康科技研发中心及基础设施,阿左旗巴彦浩特营盘山、丁香园景观建设及阿左旗腾格里住宅拆迁安置房等18个项目开(复)工,截至目前共完成投资4200万元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!