正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

蒙古剧《搏克·夏力宾》首演“吸睛”

作者:赵潇雨 责任编辑:张雨婷 2018-04-17 09:44:16 来源: 阿拉善日报

f80f41187a931c3ee85707

4月15日,阿左旗首部蒙古剧《搏克·夏力宾》在金色胡杨音乐厅进行首演。演出现场座无虚席,气氛热烈,演员们的出色表演深深感染了现场观众,赢得掌声阵阵。

蒙古剧《搏克·夏力宾》以阿拉善历史上著名的摔跤手夏力宾的传奇故事为主线,通过蒙古舞台剧的表现形式,展示了阿拉善多彩的历史文化、民族文化、服饰文化及体育文化,反映了阿拉善国家级非物质文化遗产沙力搏尔式摔跤的悠久历史和迷人魅力。

该剧编剧为阿拉善本土作家巴图朝鲁,由阿左旗乌兰牧骑44名演员演出。巴图朝鲁说:“阿拉善民间有很多关于夏力宾的传说,此次以戏剧形式表现其传奇一生,在我盟尚属首次。沙力搏尔式摔跤是阿拉善的民族传统体育瑰宝,希望通过这部剧,更多的人能认识夏力宾,了解沙力搏尔式摔跤的历史。” 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!