正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

赤峰警方成功终止一起绑架案 抓获4名嫌疑人

作者:欧海波 责任编辑:郭丽娜 2018-04-17 09:33:14 来源: 正北方网-北方新报

4月15日,赤峰市元宝山区公安分局多警种连续作战,成功终止一起正在实施的绑架案,抓获4名犯罪嫌疑人。

4月14日23时许,元宝山区公安分局接到线索,称有个QQ号码正在密切联系,预谋到赤峰市平庄镇地区绑架一受害人,将把受害者绑架至缅甸,索要1000万元赎金,并商定通过购买比特币的方式洗钱。此时,犯罪嫌疑人已经到达平庄镇城区。

接到线索后,市区两级公安机关紧急行动,立即调集50余名警力开展工作,确定3名嫌疑人为牛某、李某和赵某,并通过对3人轨迹进行研判,确定该团伙于当日22时抵达平庄城区,而且活动地点均在目标人居住地周边。经过对综合数据的分析,警方制定了严密的抓捕计划。4月15日7时许,民警抓获了犯罪嫌疑人牛某、李某和赵某。经突审,3人供述了准备结伙实施绑架的犯罪事实,并交代出另外一名犯罪嫌疑人的藏匿地点。当日11时,犯罪嫌疑人刘某被抓获。至此,4名犯罪嫌疑人全部到案。经查,犯罪嫌疑人牛某、李某和赵某通过QQ群认识,加好友后准备通过绑架人质的方式敲诈钱财。牛某带朋友刘某参与,4人商定后,购买了作案用的车辆等工具。

目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!