正北方网 > 新闻 > 房产 > 房产资讯 > 正文

余杭“筑巢引凤”打造人才高地 临平新城360套人才公寓“上线”

作者: 责任编辑: 2018-04-17 09:30:30 来源: 正北方网

公共租赁住房什么时候开始受理?申请人的家庭人员如何认定?租房补贴最多可以领几年?……近日,余杭区举行“繁华向东,有梦来临”——余杭区人才政策对接会暨临平新城人才公寓发布会,详细解读余杭人才支持相关政策信息和最实用的人才租房补贴政策。

值得一提的是,本次发布会推出了临平新城首批人才房——众米果惠都部落人才公寓,旨在服务双创青年人才在余杭安家落户。这是临平新城深入实施余杭区引才“十百千”工程,加快集聚各类创新创业人才,推动经济增长动力由要素驱动向创新驱动转换的一项重要举措。

据了解,此次推出的众米果惠都部落人才公寓共计360套,位于临平新城星桥街道。依托社会第三方专业机构,临平新城通过政企合作,运用市场化发展新模式,打造了一站式全服务拎包入住人才公寓。

打造人才安居工程,是余杭区的一项揽才利器。去年9月,余杭区正式实施了《余杭人才新政十条》,把加大人才公寓保障力度、提高人才安家补贴提到了前所未有的高度。

按照“提供首期5000套以上可以拎包入住人才公寓”的要求,眼下,未来科技城、余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)、临平新城、良渚新城、仁和先进业制造基地均在打造人才公寓,其房源基本来自农民多高层公寓剩余住宅房源、国有土地自建房源、村集体自有房源等。

人才公寓谁能入住?房租多少?余杭区住房保障办工作人员说,只要是在余杭区行政范围内工作或创业的新就业大学毕业生、创业人员,且符合户籍、学历、工作单位属地等要求的,均可申请租赁住房,还能享受到应有的人才租金补贴,房租比同地段的同类房租金实惠不少。

目前,除了临平新城推出的众米果惠都部落人才公寓,余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)的首批134套人才公寓也已“上线”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿