正北方网 > 新闻 > 房产 > 房产资讯 > 正文

东莞上周住宅成交量环比升同比下跌

作者: 责任编辑: 2018-04-17 09:28:35 来源: 正北方网

上周东莞住宅供应加快、需求趋稳,供求量出现上升。经历了冷淡的3月“小阳春”后,随着“五一”临近,东莞楼市供应和成交均出现上升。

合富研究院统计数据显示,上周东莞一手住宅新增供应约1392套,创2018年以来周供应量第二高位;东莞一手住宅网签面积约10万平方米,约885套,较前一周大幅提升,回升至过去6周平均水平,即10万平方米、900套上下。

在房价方面,上周一手住宅网签均价约16839元/平方米,长期稳定在每平方米1.68万~1.69万元之间。从区域来看,上周石碣镇网签92套稳居全市第一,2018年以来石碣镇累计网签1029套,为目前全市唯一过千套区域。随着市区新房供应的紧缺,环市区镇街及临近市区的水乡片区楼市成交迎来机会,成交情况较好。

天为地产市场研究部也表示,上周住宅供应量达到1392套,为今年第二高供应量,住宅成交量环比上涨65%,一定程度上可以认为楼市有回暖迹象。但从各项指标的同比看,除住宅成交均价,其余各项同比均下跌,住宅成交量同比下跌三成,楼市已不如前两年火热。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!