正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

骗走同乡10万元购房款 被抓捕

作者:刘军 责任编辑:郭丽娜 2018-04-16 14:51:09 来源: 呼和浩特日报

刘某某随手一指金川开发区一小区的一栋楼,谎称自己在四楼有房子,被骗人包某某信以为真便很快与他签了购房合同,结果10万元交了,房子却迟迟不到手。近日赛罕区公安分局刑警一中队将涉嫌诈骗的男子刘某某抓获。

据了解,家住土左旗的包某某来我市打工好几年了,眼看着儿子到了结婚的年龄,就想着在呼市给孩子买套房,市区的买不起,就选择在相对便宜的金川开发区。他通过朋友认识了自称开砖窑的刘某某,刘某某说自己有顶账回来的房子,很便宜,在金川的金润华府,于是刘某某就领着包某某来到金润华府小区内,指着旁边的一栋楼说,“这栋楼的四层有一套房子是我的”,包某某信以为真,也没去核实,当即写了一份合同书,随后陆续交给刘某某10万元钱。

到了约定交房的日子,包某某追问刘某某,刘某某左右推脱,后来干脆玩起了“躲猫猫”,感觉不对的包某某去售楼部打听,才知道刘某某说的房子根本不存在。于是找刘某某要钱,刘某某也承认了没有房子的事实。出于老乡的关系,包某某没有选择报警,而是继续要钱。刘某某也承诺尽快还钱。可一拖两年过去了,房价一天天的涨,钱也要不回来,刘某某也找不到,万般无奈的包某某选择了报警。

接警后,赛罕区公安分局刑警一中队随即展开调查。民警先去售楼处调取了证明,核实了刘某某在该小区没有房产的事实后,随即进行了摸排,最终确定了刘某某的落脚点,于近日将刘某某抓获。目前嫌疑人刘某某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。

在此,民警也提示广大购房者,买房一定要去正规售楼机构签订购房合同,切莫为了贪图便宜而上当受骗。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!