正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特农村贫困妇女可申请“两癌”救助

作者:梁婧姝 责任编辑:张雨婷 2018-04-16 10:38:42 来源: 呼和浩特日报

记者从市妇联获悉,“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)救助申报信息采集工作已经开始,符合条件的农村患病妇女现在就可以到户籍所在地的乡镇妇联报送相关资料。

QQ图片20180416073254

时间 

    申报时间至5月18日止。

对象 

经过有诊断资质的医疗机构确诊、患有宫颈癌IIB以上或浸润性乳腺癌的具有农村户籍的年龄在35岁至64岁之间的贫困妇女(以2010年农村常住居民人均可支配收入2300元不变价的国家农村扶贫标准为基准。各旗县区可以根据当地扶贫办按当年市价折算的贫困标准为执行依据。如超出国家标准,需向全国妇联“两癌”项目办公室提交正式说明)均可申请,对建档立卡贫困患病妇女(经国务院扶贫办信息中心比对确认)和深度贫困地区患病妇女进行重点救助。

当时 

据了解,符合救助条件的患病妇女申请时需提供身份证复印件;户口本首页和本人页复印件;旗县级以上医院的诊断证明复印件(必须写有宫颈癌IIB以上或浸润性乳腺癌,病情、病种需由正规医院出具证明并加盖医院公章),若诊断证明描述不详细,还需提供病历复印件;当地乡镇(村)出具的贫困证明;住院病历首页;住院结算清单等材料。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!