正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特市出台新政构建区域创新中心

作者:刘洋 责任编辑:张雨婷 2018-04-16 10:37:19 来源: 正北方网-内蒙古日报

记者近日从呼和浩特市科技局获悉,为营造良好的创新环境,构建极具吸引力的区域创新中心,呼和浩特市政府日前制定出台了《关于进一步推动科技创新构建区域创新中心的实施意见(试行)》(以下简称《意见》)。

《意见》整合了《呼和浩特市人民政府关于印发推进自主创新建设创新型城市若干意见的通知》等多部门的科技创新政策,采取“后补助”的方式,奖励各级各类优秀科技创新创业主体,主要支持科技园区、高新技术开发区等科技创新平台载体的建设;鼓励企业建立研发机构、申报国家项目、申报各级科技奖励等创新活动;支持工业、农业、文化创意等各领域的优秀企业加快技术创新,通过创新驱动做大做强;支持科技合作基地、院士专家工作站等的合作平台载体建设,提升协同创新能力;支持自主知识产权的创造、运用、管理和保护;简化科技成果转移转化审批手续,并对科技成果转化活动实施配套补贴;鼓励科研人员创新创业,将创新活动作为人才评价的重要指标,同时,提高对科研人员的奖励比例。

比如,对获认定的国家级高新技术产业开发区、国家自主创新示范区、国家自主创新综合试验区、国家科技成果转移转化示范区、国家技术创新中心等国家级创新载体,一次性给予500万元奖励支持;对获认定的国家级科技企业孵化器、大学科技园,一次性给予300万元奖励支持;对获认定的国家级企业工程(重点)实验室、工程(技术)研发中心等研发机构,一次性给予200万元奖励支持等。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿