正北方网 > 新闻 > 房产 > 房产资讯 > 正文

国家首批海绵城市三年试点迎来大考

作者: 责任编辑:郭成 2018-04-16 10:26:46 来源: 经济参考报

随着国家海绵城市三年试点建设的相继到期,我国首批16家试点城市今年将迎来终期考核。《经济参考报》记者日前在全国多地调研获悉,包括萍乡、遂宁、武汉、嘉兴、南宁等在内的多个海绵城市三年试点建设已进入收官阶段,相关项目已基本完成,海绵城市工程体系正在有效地发挥排水防涝作用。

“虽未得到今年国家考核验收的确切时间,但我市169个试点建设项目,基本完成,目前正在进行设备安装、调试和工程收尾。”萍乡市海绵城市建设试点工作领导小组办公室相关工作人员向《经济参考报》记者表示。据他透露,坐落在萍乡市安源区五陂海绵小镇的全国首个海绵城市创新基地完成主体工程、室内装修及展陈施工,即将竣工开放,并将于6月在萍乡举办的全国海绵城市论坛迎来首秀。

在业内专家普遍看来,海绵城市建设是实现生态环境保护与修复、城市建设协调和谐发展的新时代中国城市建设道路,是实现中国城市转型发展、科学发展,建设生态、美丽中国的有效途径。海绵城市试点的迅速铺开也为相关产业发展带来了契机。在加快推进海绵项目建设的同时,萍乡市深化海绵城市建设全域试点。记者了解到,通过公开申报评审,目前萍乡已选定了安源区五陂镇开展全国首个海绵特色小镇建设。该小镇拟总投资49.63亿元,其中一期建设PPP项目投资18.56亿元。萍乡海绵城市建设释放出拉动经济增长的新动力,海绵产业应运而生、做大做强,催生出了40多家海绵产业相关企业,年产值超20亿元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!