正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

哲南社区党建“五园一工程” 零距离服务群众

作者:阴文娟 特约记者 武春燕 责任编辑:郭丽娜 2018-04-16 10:08:42 来源: 通辽日报

今年以来,霍林郭勒市珠斯花街道哲南社区本着“服务基层,惠及民生”的工作宗旨,结合社区实际,推出“五园一工程”品牌党建工作思路,深化拓宽党员联系和服务群众制度,不断强化基层组织社会管理和公共服务能力。

“便民服务园”服务大厅设有综合治理、计划生育、劳动保障等多个服务窗口,推行“一站式”亲情服务,使居民不出社区便能享受到更为便利的服务;“文化惠民园”设立了书法屋、茶话室、七彩课堂和“居民之家”活动室,广泛开展丰富多彩、富有特色的文体活动;“阳光博爱园”针对社区弱势群体,制定贴心私人服务,发展社会慈善事业,开展爱心捐助和爱心储蓄,关爱社区青少年健康成长,为独居、空巢老人提供“亲情走访”“门铃工程”等服务;“和谐平安园”通过民生回音壁、人民调解、志愿服务、普法调解、“哲南情文化长廊”“廉政文化墙”“和谐家园展示栏”等,建立健全跟踪制度和信息反馈制度,真正做到事事有人管、件件有落实;“党群共建园”依托人大代表室、党代表工作室、党员活动室和党员大讲堂,打造一个党建阵地,实现党建共驻共建、资源共享,同时发挥人大代表及党代表“传党情、听民声、谋发展、促和谐”的作用,对辖区党员实行分类管理;“心连心”工程以“爱心、贴心、热心、细心、暖心、诚心、真心”为服务载体,开展党员群众“七心七送一家亲”活动,做到急群众之所急,想群众之所需,零距离服务群众。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!