正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

东湖区花红果香正当时

作者:李诗诺 吕新毅 责任编辑:贾桂梨 2018-04-16 09:56:53 来源: 满洲里日报

11.jpg

随着天气的逐渐回暖,东湖区的万康生态园内果香四溢、花红柳绿,好一片春季迷人景色。

5000平方米的万康儿童科普园室内设大型淘气堡、沙滩、电玩等娱乐设施,温室周边和内部还种满了热带及亚热带植物和特种经济蔬菜,包括200多种草本和木本植物。同时,在万康动物生态博物馆内有209件珍稀动物标本展出,其中包括野生天鹅、獾、沙狐等。

走进万康草莓大棚,一股股清香扑面而来,游客在大棚里采摘尝鲜,体验田园乐趣。万康生态园种植的火龙果、草莓、油桃等水果以及特种经济蔬菜,为游客带来了果蔬的清新和收获的喜悦。开展采摘不仅提高了现代农业经济辐射力度,还丰富了地区旅游项目。

在万康生态园内,游客可以将自己亲手采摘的蔬菜进行加工,还能品尝到独具特色的无土栽培蔬菜。餐桌摆放在花海绿丛中,游客可以在其中一边赏花、一边品尝美食。

据了解,万康生态园占地面积2000亩,拥有冷棚200栋、温室160栋、智能温室6栋,是集现代化高科技温室建设推广、儿童科普娱乐、蔬菜水果种植、养殖、餐饮、旅游观光、养生会馆为一体的大型农业流通和种植基地。    

近年来,东湖区旅游业迅速发展,深入挖掘地区红色、蒙元、边境、知青等文化资源,努力打造出集生态康养、运动休闲、跨境旅游为特点的旅游品牌,形成了独具特色的生态旅游示范区,2015年被自治区评为首批旅游服务业集聚区,为满洲里全域旅游和壮美内蒙古旅游业的发展增光添彩。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!