正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

中国·阿拉善乌兰布和沙漠户外嘉年华“沙恩风筝季·放飞梦想”开幕

作者:许有磊 李亚男 责任编辑:张雨婷 2018-04-16 09:51:05 来源: 阿拉善日报

以特色活动提升旅游品牌知名度

春回大地,微风拂面,万象更新,又到了草长莺飞放风筝的好季节。4月14日,以“中国·阿拉善乌兰布和沙漠户外嘉年华——沙恩风筝季·放飞梦想”为主题的风筝节活动在沙恩国际庄园开幕。来自全国各地的风筝爱好者和游客参加了此次活动。

活动现场,惠海运动风筝俱乐部的特技师一出手,便引起了阵阵惊叹与掌声。各种造型奇异的风筝在空中翻转、俯冲,特技师通过两根放飞线将指令传递到风筝,使风筝在空中做出各种动作,风吹动风筝两翼,发出如滑翔机一般的声音,酷炫的风筝秀让现场观众纷纷拍手称赞。还有多名特技师各操作一个风筝在空中组成编队飞行,形成一道美丽动感的立体风景画,给观赏者献上了一道视觉大餐。来自磴口的杨利兵带着爱人和孩子来参加风筝节,他说:“我们是第一次在沙漠中放风筝,我儿子还自己画了一个风筝,风筝特技表演让人大开眼界,真是好看又好玩。”“天哪,风筝不仅能飞,还能在天空中做出各种各样的动作,太厉害了!”正在观看表演小朋友聂鹏激动地呼喊道。与此同时,手绘风筝比赛也在场地一侧进行着。参赛者们各显身手,在空白风筝上绘出属于自己的色彩。赛后,大家拿着自己绘制的风筝,一同加入到放风筝的队伍中。

在此次活动中,参与者不仅体验到风筝节的创意与欢乐,也感受到了独特的沙水景观和乌兰布和沙漠的宽广辽阔。乌兰布和生态沙产业示范区党工委委员、管委会副主任孙刚德告诉记者:“我们期待通过此次‘沙恩风筝季· 放飞梦想’活动的成功举办,以及即将举行的‘徒步旅游节’‘骑游节’‘铁人三项’等系列节庆活动,进一步提升乌兰布和旅游品牌知名度,逐步扩大影响力,吸引更多的朋友们来了解乌兰布和、走进乌兰布和、爱上乌兰布和。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿