正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

上库力农场“三步走” 形成完整生态循环链条

作者:贾文慧 责任编辑:张雨婷 2018-04-16 09:50:03 来源: 呼伦贝尔日报

海拉尔垦区上库力农场以绿色生态为导向,通过畜牧业转型升级、建设禽畜粪污处理有机肥厂和传统堆肥“三步走”战略,已形成完整生态循环链条。

为鼓励扶持畜牧业发展,上库力农场实现奶牛集中规模化饲养,积极争取项目资金,加大基础设施建设力度,建标准化奶牛暖舍和现代化挤奶平台。为保证集中饲养的奶牛吃上保质保量、营养指标合格的青贮饲料,该场大量种植青贮,建青贮窖,以低于市场价出售给养畜户。

为推进种养结合,实现畜禽养殖废弃物资源化利用和农副资源综合开发,与德国公司合作建成全国最大规模畜禽粪污处理有机肥厂并进行好氧发酵。

膜技术好氧堆肥生成的有机基肥,经过测验有机质和养分含量后,进行配比施肥,用来改良盐碱地、瘠薄地等低产地块,解决土壤肥力不足问题。经过3至5年的改良,在保证产量的前提下,逐步实现零化肥绿色有机种植。膜技术好氧堆肥将秸秆、畜禽粪便、生活垃圾作为原材料,正实现变垃圾为肥料。他们还将多年沉积无法利用膜技术进行好氧堆肥的残余粪污,采用传统方式就地堆肥实现有效利用。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!