正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

没去过杭州最酷的这7家店,别说你选过家具(4)

作者: 责任编辑:丛龙慧 2018-04-16 09:40:55 来源: 太平洋女性网

2.木墨:家具店都有不一样的气质

我在网上看图片挑选家具会有选择困难症。购物车里加了3、4个同款,个个都觉得特别好。

其实走到实体店,你会发现每个品牌的气质都非常不同,能很快辨别出哪一款跟你最契合。看完各种店,我就觉得自己最喜欢木墨,有种温柔的俏皮感。

没去过杭州最酷的这7家店,别说你选过家具

@摄影师邱子峰

木墨的展厅有一种特别难形容的整体感,每样东西都有同一个内核,没有为了设计而设计的东西。

店长文亚跟我说,可能是因为木墨的产品都是同一个设计师设计的。木墨的设计师是一个非常有童趣的人,会随手雕个木器玩玩,自己做点陶瓷。看到用料不扎实的桌子,都会忍不住要拆掉重新组装。

所以木墨的东西有灵气,很容易让人产生联想。比如像小时候玩过的木头积木,

没去过杭州最酷的这7家店,别说你选过家具

比如像外婆家放着饭菜的旧木质碗柜,

没去过杭州最酷的这7家店,别说你选过家具

比如像浪花拍打脚丫,沙滩上退下去的海水和浮沫。

没去过杭州最酷的这7家店,别说你选过家具

木墨特别讲究环保和用料扎实,不管是年轻人、中年人,甚至一些老年人都喜欢来购买。买完还会时不时地来展厅里走走坐坐,就像一个生活中的老朋友。

还有就在隔壁不远处的一屿,展厅又大又漂亮。

没去过杭州最酷的这7家店,别说你选过家具

相比起来呢,一屿的气质就更随性、自由、年轻。走在展厅里你会发现很多惊喜,各种不同的元素被组合在一起,线条可以简洁,色彩可以很明快,可以是藤编+皮质,也可以是大理石+木头,你完全可以任由着自己的偏爱,去打造一个自己的风格。

没去过杭州最酷的这7家店,别说你选过家具

@川沙保玲

我还去了致家家居和一些木质家具集合店,就不一一展开了。相信只要你来这里走过一遍,就会发现每款家具细致的区别,非常迅速地找到自己真正喜欢的那个风格。

除了去这些家具品牌的展厅,还有一种办法能感受到这些家具摆在家里的模样,就是:住民宿。杭州的一些精品民宿会用这些好看的家具来布置房间,有的风格非常茶系。

没去过杭州最酷的这7家店,别说你选过家具

民宿奢野一宅

杭州有三个民宿集合地:白乐桥、青芝坞和四眼井,都靠近景区,美食聚集,本地人周末有时也会去附近喝茶聊天,可以体验比较“杭州”的感觉。

没去过杭州最酷的这7家店,别说你选过家具

栖间堂艺术酒店

上一页 1 23456下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿