正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

稀土新材料应用产业化及研发中心落地包头

作者:张海芳 责任编辑:贾桂梨 2018-04-15 17:19:09 来源: 包头日报

4月12日,内蒙古“鸿雁行动”招才引智项目签约仪式在上海举行,上海交通大学包头材料研究院与稀土高新区、上海华明高纳稀土新材料有限公司共同签订共建包头稀土功能新材料高端应用产业化及研发中心项目合作协议,这标志着包头稀土功能新材料高端应用产业化及研发中心正式落地上海交通大学包头新材料产业园。

协议签订后,三方将围绕稀土新材料技术应用,联合申请国家、自治区、包头市科研开发和产业化项目,并共同建设年产4000吨手机后盖用钇锆复合陶瓷粉体、4000吨铝铈锆复合稀土催化助剂、3000吨高精度稀土抛光粉以及稀土功能陶瓷复合材料产业化应用等项目,打造高性能稀土新材料应用示范基地,项目达产后产值达9亿元人民币,市场占有率达15%左右。

此外,三方还将集中优势资源,着力打造具有区域优势、拥有自治区乃至全国一流的稀土新材料科技创新与应用推广的研究中心,吸引更多优秀人才、潜力项目来包头集聚,从而完善包头稀土新材料产业链条,推动包头稀土产业做大做强。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!